JOURNALCHIK.RU
2021.04.28 12:50

Сергей Щеглов: Привет из 2016-го: кого искусственный интеллект оставил без работы

Сергей Щеглов

В начале 21 века (незадолго перед новыми Темными веками) в наиболее развитых странах Земли возник культ единорогов. Их призывали на Землю длительными и дорогостоящими ритуалами, получившими специальное название “первоявление народу”, и приносили им бесчеловеческие жертвы в виде электронных транзакций с большими нулями. Современные исследователи склонны полагать, что подобные культы являются адекватной реакцией социума на системный кризис, попытки разрешить который реальными действиями неизбежно повлекли бы за собой еще большую дезорганизацию общества. Их возникновение является наиболее достоверным признаком грядущих масштабных, но неконтролируемых самим социумом изменений.

А теперь пара цитат:

В 2016 году: Президент и соучредитель Lyft Джон Циммер сегодня опубликовал 14-страничный документ, в котором он прогнозирует, что к 2021 году «большинство» поездок в его сети будут осуществляться на беспилотных транспортных средствах. Также Циммер полагает, что к 2025 году личное владение автомобилем в городах США уйдет в прошлое.

Lyft – типичный единорог, 20 млрд. текущей капитализации, гении, основавшие такой махровый бизнес, не могут ошибаться. Поэтому:

В 2021 году: Lyft продаст подразделение беспилотных автомобилей дочерней компании Toyota за 550 миллионов долларов

По нынешним временам (когда 1 млн. долларов – всего лишь годовая зарплата так себе специалиста по ИИ, которого все равно переманят к конкурентам) – за копейки. Но автомобили все равно будут беспилотными, энергетика зеленой, а Россия – свободной.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
36 ⁄ 12 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
24 − 4 =

^