JOURNALCHIK.RU
2021.09.21 19:00

Сергей Щеглов: Только из-под палки

Сергей Щеглов

Компетентные специалисты, не имеющие политических навыков, получают власть только в случае серьезной угрозы существованию организации, а если таковая угроза отсутствует совсем, то динамика управления определяется исключительно отношениями власти и влияния.

Из этого логически следует, что если угрозы нет, то организация неминуемо деградирует в плане профессиональной компетентности руководителей. А если еще продолжать мысль историка, то выходит следующее: чтобы обеспечить организации стабильную меритократию, необходимо создать механизмы, которые позволяют поддерживать ощущение этой самой экзистенциальной угрозы. И мы знаем несколько способов так сделать.

Один из них – искусственно создать избыточное внешнее давление, чтобы организация вынуждена была хотя бы иногда ставить у руля компетентных людей… Второй – вступить в борьбу с сильным конкурентом… И наконец, можно создать такую систему процессов, структур и ритуалов, которая искусственно поддерживает у каждого человека ощущение, что если он не выдаст максимум профессиональных компетенций, его в любой момент могут уволить
 (с) ТГ WTF_HR

Угадайте с трех раз, каким путем идет большинство. И почему он не работает :)

Источник
0 7
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
26 − 18 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
1 × 13 =

^