JOURNALCHIK.RU
2024.07.09 18:03

СВР: США намерены добиваться смены власти в Грузии по итогам выборов

Сергей Нарышкин

Поступающие в СВР данные свидетельствуют о решительном настрое США добиваться смены власти в Грузии по итогам парламентских выборов 26 октября, сообщили в пресс-бюро СВР.

“В администрации Джо Байдена уже разработана масштабная информационная кампания по дискредитации правящей партии “Грузинская мечта”, — указали в ведомстве.

По информации спецслужбы, американские “кураторы” уже дали команду оппозиционным силам в Грузии приступить к планированию приуроченных к выборам протестов в стране. При этом главной движущей силой при смене власти должно стать население Тбилиси.

Вашингтон планирует заложить в основу всех этих событий антироссийскую идеологию, обвинив Москву во всех бедах Грузии. Акцент сделают на раскручивании обвинений “Грузинской мечты” в “политической несамостоятельности”, которая угрожает пути Тбилиси в ЕС.

“Ключевую роль в разжигании антиправительственных настроений должна сыграть грузинский президент Зурабишвили. Как задумали “вашингтонские режиссеры”, глава государства даст интервью одному из американских СМИ, в котором возложит на грузинское правительство вину за “деградацию” переговорного процесса по вступлению Тбилиси в ЕС, предупредит “широкую общественность” о “катастрофических последствиях сближения с Москвой” и ущербе, наносимом Грузии релокантами из России”, — отметили в СВР.

Подчеркивается, что при этом Вашингтон устами Зурабишвили намерен подготовить избирателей к “некоему политическому сюрпризу “Грузинской мечте” со стороны оппозиции”, который в итоге может оказаться очередной “цветной революцией”.

США также готовят провокацию для дестабилизации ситуации в стране.

“Предусматривается “сакральная жертва” из числа участников протестов, которая направит “гнев народа” на силовиков. Соответствующий богатый опыт у американских мастеров провокаций имеется”, — указали в спецслужбе.

В качестве примера в СВР привели события на Майдане в Киеве в 2014 году, когда “на “алтарь демократии” были положены сотни человек, расстрелянных в том числе грузинскими снайперами-наемниками”.

Источник
0 4
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^