JOURNALCHIK.RU
2022.12.15 21:40

Валерий Залужный, главком ВСУ: Мобилизация в России сорвала планы ВСУ по взятию Кременной

Валерий Залужный, главком ВСУ

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Валерий Залужный заявил, что из-за проведения в России частичной мобилизации сорвались планы Киева по скорому взятию населенных пунктов в Луганской народной республике (ЛНР). Об этом он рассказал в интервью изданию The Economist.

«Российская мобилизация сработала», — отметил Залужный, а командующий Сухопутных войск ВСУ генерал Александр Сырский с ним согласился. По его словам, Вооруженные силы России обладают большим кадровым потенциалом. В качестве примера он привел то, что призванные в рамках частичной мобилизации российские бойцы успешно отразили атаки украинской армии и замедлили темпы контрнаступления ВСУ в районе городов Кременная и Сватово.

Сырский также заметил, что мобилизация позволила России чаще ротировать войска, позволяя им отдыхать и восстанавливать силы. «В этом отношении у них есть преимущество», — подчеркнул генерал.

В этом же интервью Залужный сравнил командующего группировкой российских войск в зоне специальной военной операции генерала армии Сергея Суровикина с полководцем времен императора Петра I.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
29 + 6 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
11 − 6 =

^