JOURNALCHIK.RU
2022.05.20 16:43

Виктор Мараховский: Лёд Чудского озера трещит и расползается

Виктор Мараховский

Как сообщают нам дятлы передовых СМИ, в Германии могут начаться перебои с пивом.

«Немецкие пивоварни предупреждают, что этим летом может возникнуть нехватка пивных бутылок из-за роста производственных затрат и нехватки водителей грузовиков. Ситуация «чрезвычайно напряженная», заявил глава Федерации пивоваров Германии немецкой газете Bild. По словам отраслевого эксперта, нехватка стеклянных бутылок в основном коснется малых и средних пивоваренных заводов.

Пивоварам приходится платить за новые стеклянные бутылки на 80% больше, чем год назад. Стоимость пива также растет. Представитель стекольной промышленности сообщил Bild, что одной из причин дефицита является рост цен на энергоносители, что приводит к увеличению стоимости производства стеклянных бутылок».

На самом деле перед нами потрясающий по своей масштабности эксперимент, ув. друзья. В течение десятилетий Европейские Традиции существовали незыблемо (для конечного потребителя), при этом тихонько и прагматично производя замену всего дорогого на подешевле, а всего трудоёмкого на поудобней.

То есть базовые структуры немецкой повседневности незаметно оказались завязаны на какие-то возмутительно бездуховные вещи в тоталитарной России — но об этом не было принято писать и разговаривать, поэтому считалось, что зависимость на самом деле строго «в сфере энергетики» и если что — нужна только политическая воля, чтобы всё изменить.

В результате какой-нибудь юнг херр, напялив на голову дедушкино рогатое ведро, встаёт свиньёй и мчится побивать красивыми санкциями агрессивных московитов — а лёд Чудского озера трещит и расползается прямо у него под домом. То есть вдруг принимается дорожать пиво и не хватать бутылок.

Внимание, вопрос для олимпиадников: сколько будет стоить бутылка свободного пива в свободной Германии после того, как та, в соответствии с идеалами, перейдёт на ветряки, солнечные панели и вообще обрадует Грету? И насколько велик шанс, что в ближайшее время будет развёрнута кампания на тему «откажись от пива, приговаривая: на, Путин, получай»?

Самое смешное, что нас ожидает, скорее всего, обратная ситуация: от нас уходят духовные ценности передового мира, оставляя только грубую материальную еду и энергию, на которых они базировались.

Фактически речь идёт о глобальном разводе духовного и материального потребления, причём первое достанется Западу, а второе – в качестве утешительного приза – нам.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
48 ⁄ 24 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
23 − 15 =

^