JOURNALCHIK.RU
2022.04.19 19:04

Виктор Мараховский: Мудрость древних давосов

Виктор Мараховский

Конкретно я – имею в виду известную максиму Давосского форума 2020 года про Великий Ресет и “Вы не будете ничем владеть (и будете счастливы)”. Пророчество впервые было озвучено, напомню, радикально левой теологиней Идой Аукен из Дании в 2016-м, а затем, спустя четыре года, включено в вирусный давосский ролик о “восьми предсказаниях на 2030 год”.

Так вот: кто-то может сказать, что пока что у передового человечества хорошо получается только с первой частью обещания: мы уже сегодня живём в мире, где британцы переживают худшее падение уровня жизни с 1950-х, а немцам советует меньше есть свинины их собственный министр сельского хозяйства.

Но помощь уже спешит: 55% жителей Евросоюза за легализацию дури, сообщают соцопросы весной 2022 года. А в США, сообщает Politico, уже в 12 штатах местными законодателями поданы проекты о легализации галлюциногенов. И, добавляет от себя the Hill, уже известно, что те, кто дуют, меньше обращаются за рецептами на медицинские таблетки, так что это ещё и выгодно.

Так что – будут они счастливы, никуда не денутся. С умеренно тёплыми батареями, с питательной базирующейся-на-растениях-диетой, с устойчивым потреблением и доступом в соцсети, где можно высказывать вообще что хочешь, кроме того, за что сразу сотрут из виртуальности и понизят социальный рейтинг в быту – они будут счастливы, дуя и закидываясь.

И будут думать “как классно, что мы не в рабских автократиях живём”, а потом идти помогать детям (ну, у кого будут – тренды тут всё более мрачные) делать домашку по теме “Ведущая роль ЛГБТК+ в изобретениях человечества”.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
1 + 23 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
27 − 6 =

^