JOURNALCHIK.RU
2022.08.12 18:21

Виктор Мараховский: Запад делит русских на побеждённых и сопротивляющихся

Виктор Мараховский

Через месяц после начала СВО, когда первый философский хачапури, гружёный журналистками обоего пола, отбыл из России в зарубежье, я написал:

«За ними из светлого мира никто не присылал никаких самолётов. Светлый мир не считал их своими комиссарами, апостолами или разведчиками. Для него они — всего лишь русские, прогнувшиеся под санкционным ударом. Часть противоборствующей стороны, поднявшая всё-таки белый флаг.

Повторю: с точки зрения светлого мира эти русские прибыли, чтобы сдаться.

Отсюда и лёгкое взаимонепонимание относительно их статуса, ценности и будущего.

Существует мнение, что “там считали их своими человекоорудиями (с) и рассчитывали, что они будут валить ТЕрана. А они вместо этого свалили сами. Отсюда и соответствующее к ним отношение- как к не оправдавшим высокого доверия”.

Но нет. Это им, возможно, говорили, что они орудия – но величайшей ошибкой было бы думать, что светлый мир для себя делит русских на хороших и плохих. Для него они делятся на побеждённых и сопротивляющихся. И это стоит уже однажды понять».

…Говорят, сейчас журналистки обоего пола и примкнувшее эмигрантское отребье других профессий бегают кругами. И их пинают, прости Господи, могучие латыши, и в них плюют свысока великие эстонцы. А те в ответ утираются и бормочут «да, да, мы поймём, но всё-таки».

Так им и надо.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
9 + 15 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
21 × 21 =

^