JOURNALCHIK.RU
2021.12.10 17:24

Аналитики JPMorgan назвали сроки полного завершения пандемии коронавируса

Аналитики JPMorgan Chase Global Research спрогнозировали окончание пандемии коронавируса и полное восстановление мировой экономики в 2022 году, пишет Axios.

По их мнению, создание новых вакцин и терапевтических средств приведет к “циклическому восстановлению и возвращению глобальной мобильности”, а также высвобождению накопившегося спроса со стороны потребителей.

“Этот прогноз объясняется достижением коллективного иммунитета среди населения, а также человеческой изобретательностью”, — пояснил ведущий аналитик банка Марко Коланович.

Вместе с тем он предупредил о возможных рисках для инвесторов, к которым относятся усиление геополитической напряженности в Европе и Азии, энергетический кризис, неопределенность по поводу уровня инфляции и нормализации денежно-кредитной политики.

Ранее основатель компании Microsoft Билл Гейтс также предрек завершение острой фазы пандемии COVID-19 в новом году.

По данным ВОЗ, во всем мире насчитывается 267 миллионов инфицированных, 5,2 миллиона из них спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация наблюдается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
22 × 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
9 × 23 =

^