JOURNALCHIK.RU
2022.11.28 20:56

Boeing предложил Пентагону отправить Киеву дальнобойные снаряды GLSDB для ударов по РФ

Компания Boeing предлагает поставлять Украине высокоточные боеприпасы для наземных ракетных систем, которые позволят наносить удары вглубь территории России, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в отрасли.

По словам собеседников агентства, речь идет о “наземной бомбе малого диаметра” (GLSDB). Это один из примерно полудюжины планов по запуску в производство новых боеприпасов, предназначенных для Украины, пояснили источники.

Как следует из документа, на который ссылается Рейтер, GLSDB могут поставить уже будущей весной. Новый боеприпас сочетает в себе боевую часть — управляемую высокоточную авиабомбу GBU-39 и разгонный блок от реактивных снарядов M26, которые имеются у США в большом количестве. В частности, они применяются в составе РСЗО HIMARS.

Заявленная дальность действия GLSDB — 94 мили (150 километров) — позволит Украине поражать военные цели, которые ранее были недосягаемы, говорится в статье. При этом управляемая авиабомба GBU-3 стоит около 40 тысяч долларов, что позволяет считать GLSDB недорогой.

По сведениям агентства, сейчас Пентагон изучает предложение Boeing на фоне сокращения военных запасов США и их союзников по мере затягивания конфликта и растущей потребности киевского режима в более сложном вооружении.

Хотя несколько изделий GLSDB уже готовы, есть множество логистических препятствий для официальных закупок, отмечает Рейтер. Любая договоренность потребует по меньшей мере от шести поставщиков ускорить поставки деталей и услуг для быстрого производства оружия.

На прошлой неделе главный закупщик вооружений для американской армии Даг Буш заявил, что США рассматривают возможность ускорения производства 155-миллиметровых артиллерийских снарядов — сейчас их делают только на государственных предприятиях, но предлагается разрешить их производство оборонным подрядчикам.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают накачивать киевский режим оружием, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Источник
0 5
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
34 ⁄ 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
25 + 11 =

^