JOURNALCHIK.RU
2022.11.08 20:48

Более 42 миллионов американцев проголосовали досрочно

Голосование на промежуточных выборах началось во вторник утром в США. На них будут избраны все члены Палаты представителей Конгресса, а также треть его Сената, в большинстве штатов пройдут выборы губернаторов. Первые избирательные участки открылись в 05:00 (13:00 мск) в штате Вермонт на северо-востоке страны.

Через час (в 14:00 мск) участки для голосования откроются в большинстве штатов на Восточном побережье США, в том числе в Коннектикуте, Нью-Джерси и Нью-Йорке. В 07:00 по времени Восточного побережья (15:00 мск) начнется голосование в штатах Массачусетс, Флорида и ряде других, а также в столичном округе Колумбия. К 20:00 мск участки будут открыты по всей стране. Завершится голосование с закрытием избирательных участков в штате Гавайи в 19:00 по местному времени (08:00 среды мск).

По данным телекомпании NBC, значительная часть американских избирателей уже отдала свой голос досрочно – по почте или на отдельных избирательных участках, предоставляющих такую возможность. В общей сложности на промежуточных выборах уже проголосовали более 42 млн человек.

Американцам предстоит избрать всех 435 членов Палаты представителей (нижняя палата Конгресса) и 35 из 100 членов Сената (верхняя палата). Состоятся также выборы губернаторов 36 из 50 штатов. Кроме того, в большинстве из них пройдут выборы ключевых представителей местных администраций. Согласно прогнозам, республиканцы могут увеличить свое представительство в обеих палатах Конгресса, что даст им возможность блокировать законодательные инициативы президента-демократа.

Сейчас в Палате представителей Конгресса демократы занимают 220 мест, республиканцам принадлежат 212 мест, 3 места остаются вакантными. В Сенате у демократов 48 мест, однако на их стороне всегда голосуют 2 независимых сенатора, республиканцы занимают 50 мест. Согласно Конституции США, при равном разделении голосов в Сенате решающим считается голос вице-президента США. Этот пост занимает демократ Камала Харрис.

Согласно математическим прогнозам портала FiveThirtyEight, шансы республиканцев получить контроль над обеими палатами Конгресса составляют 53%, шансы на такой же исход для демократов равны 16%, шансы на контроль демократов над Сенатом при потере контроля над Палатой представителей составляют 30%. 

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
20 × 16 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
27 − 15 =

^