JOURNALCHIK.RU
2022.03.25 16:36

ЦБ России ограничил движение средств на 300 миллиардов долларов в недружественные страны

После заморозки резервов Банка России в долларах США и евро Москва дала зеркальный ответ, заявил ЦБ. Суть принятых ранее мер регулятор раскрыл на своем сайте.

«Были введены ограничение на движение капитала, запрет на продажу ценных бумаг иностранными инвесторами и запрет на вывод ими средств из российской финансовой системы», — сказано в публикации.

Помимо этого, существуют и ограничения на выплаты по корпоративному долгу российских компаний и государственному долгу перед держателями из вводивших санкции государств. Они будут возможны только с разрешения Правительственной комиссии.
«То есть в ответ на заморозку части российских резервов Россия также ввела ограничения на движения средств, которые могли бы быть перечислены в недружественные страны, на сопоставимую сумму», — резюмировали в ЦБ. Согласно ранее данным Минфином оценкам, речь идет об объеме в 300 миллиардов долларов, напоминает РИА Новости.

Центральный банк также опроверг предположения о том, что золото из золотовалютных резервов вывезено из страны и находится где-то в другом месте. «Все золото из наших золотовалютных резервов находится в хранилищах Банка России на территории нашей страны», — говорится в публикации.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
5 × 24 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
15 × 22 =

^