JOURNALCHIK.RU
2022.09.23 18:24

Четыре депутата Госдумы попросили мобилизовать их для участия в СВО

Первые четыре депутата Госдумы от «Единой России» подали заявления о направлении их на службу в зону проведения специальной операции (СВО) на Украине в составе Вооруженных сил. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, передает ТАСС.

Он пообещал, что эти заявки об отправке на фронт будут переданы в Минобороны.

Турчак уточнил, что к нему обратились зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол.

До этого зампредседателя комитета нижней палаты российского парламента по обороне Юрий Швыткин сообщал о намерении уйти на фронт.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что у депутатов нет брони, чтобы не ехать в зону спецоперации. «Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции», — призвал он коллег.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в регионах страны.

Позднее глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что из запаса будут призываться россияне, которые имеют боевой опыт. В эту категорию попадают и люди, имеющие военно-учетную специальность. По подсчетам оборонного ведомства, всего будут призваны 300 тысяч резервистов.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
12 × 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 − 15 =

^