JOURNALCHIK.RU
2021.06.17 17:47

Четыре региона ввели обязательную вакцинацию

ВСахалинской областиработники некоторых общественно значимых сфер, таких как образование, здравоохранение, соцзащита и транспорт, обязаны пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, заявила глава регионального управленияРоспотребнадзораОльга Фунтусова.

“Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации”.

Под обязательную вакцинацию попали работники сферы образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, торговли, ЖКХ, энергетики.

Кроме того, привиться должны сотрудники салонов красоты, косметических и спа-салонов, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий бытового обслуживания и общественного питания.

Обязательной прививка от COVID-19 на Сахалине, согласно распоряжению властей, будет для работников МФЦ, общественного транспорта, музеев и библиотек, детских игровых комнат, детских лагерей, театров и кинотеатров.

Ольга Фунтусова обратила внимание, что коэффициент распространения нового типа инфекции на острове составляет 1,7 – 1,9. Как следствие, Сахалинская область занимает 8-е место в рейтинге субъектов Федерации с высокими показателями заболеваемости.

“Например, 11 мая мы были на 82-м месте, 22 мая  на 25-м месте. Показатель свободного коечного фонда снизился с 64% до 23,2%”,  добавила Фунтусова.

Резкий рост заболеваемости спровоцировали низкие темпы иммунизации и игнорирование жителями острова противоэпидемических правил: масочного режима и социальной дистанции, добавила руководитель регионального Роспотребнадзора.

По данным оперативного штаба, в Сахалинской области от COVID-19 проходят лечение 722 человека. Ежедневный прирост новых случаев составляет около 50, хотя в начале июня отмечались лишь единичные случаи инфицирования.

Вакцинацию прошли 83 810 жителей острова, что составляет около 30% от плана, по которому коллективный иммунитет на Сахалине должен сформироваться к сентябрю.

Ранее обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан объявили власти Москвы, Подмосковья и Кемеровской области.

Источник
0 6
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
22 + 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
6 + 6 =

^