JOURNALCHIK.RU
2021.12.15 19:56

Дочь Навального получила за отца премию имени Сахарова

В Европарламенте состоялась церемония вручения премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Премия была присуждена российскому оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему наказание по делу о мошенничестве, за него ее получила его дочь Дарья.

В своей речи она отметила, что многие лауреаты премии так же, как и ее отец, сидели в тюрьме. Премию ей вручил председатель Европарламента Давид Сассоли.

«Это касается не только Алексея Навального. Где сейчас белорусская оппозиция? Большинство — в тюрьме. Где нобелевский лауреат премии мира 2010 года Лю Сяобо? Он умер в тюрьме. Я спрашиваю себя, почему так тяжело освободить тех, кто оказался в тюрьме? Почему они в тюрьмах не только по всему миру, но и в Европе XXI века?» — сказала Дарья Навальная в своем выступлении.

Во врученном сертификате имя оппозиционера оказалось написано с ошибкой — его указали как «Алескея Навального». Также с ошибкой написано «корупция», за борьбу с которой он получил премию.

Премия «За свободу мысли» учреждена в 1988 году. Она вручается за вклад в борьбу за права человека. Размер премии составляет €50 тыс. В этом году ее лауреатом стал Алексей Навальный. На сайте премии его называли политзаключенным, борцом с коррупцией и главным оппонентом Кремля. Оппозиционер отбывает два года шесть месяцев в колонии по делу о мошенничестве.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
28 × 10 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
3 × 14 =

^