JOURNALCHIK.RU
2021.10.15 15:29

Доля безналичных платежей в России достигла 75%

Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила о продолжающемся росте популярности безналичных расчетов. На наличные приходится только 25% платежей.

«У нас сейчас уже 75% — это безналичные, только 25% — наличные. И никто не будет делать “обратный ход”, никто не хочет возвращаться к наличным»,— сказала она на Евразийском женском форуме (цитата поТАСС). Она напомнила, что Россия входит в тройку стран по доле безналичных расчетов.

По итогам 2020 года доля безналичных платежей в РФ была около 70%. ЦБ планировал, что 75% доля безнала в розничной торговле достигнет к 2023 году.

Ранее Boston Consulting Group (BCG), опубликовала отчет, в котором говорилось, что в ближайшие десять лет карточные платежи в России будут увеличиваться темпами, опережающими мировые. В среднем за год рост составит 12% по количеству трансакций и 9% по сумме платежей. Однако российские участники рынка отмечают, что для роста безналичных платежей есть много сдерживающих факторов, в том числе — отсутствие у россиян денег.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
30 × 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
7 × 30 =

^