JOURNALCHIK.RU
2021.07.23 19:00

Движение поездов по Транссибу остановлено из-за обрушения моста

В Забайкальском крае из-за сильных дождей обрушился железнодорожный мост, движение поездов по нему остановлено, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Инцидент произошел в девять утра на перегоне Куэнга — Укурей Транссибирской железнодорожной магистрали, вблизи села Нижняя Куэнга.

Погибших и пострадавших, как отметили в ведомстве, нет.

На место ЧП отправили оперативную группу Сретенского пожарно-спасательного гарнизона и аварийно-восстановительные составы. Там также работает оперативный штаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По данным пресс-службы Забайкальской железной дороги, мост подмыло. Ожидается задержка пассажирского поезда № 12 Самара — Владивосток.

Ранее сообщалось, что из-за дождей на территории Нерчинского района произошел размыв берега на искусственном озере Макарыч. В селе Заречный подтопило 55 домов и 55 приусадебных участков, а в Шилкинском районе — около 300 жилых зданий, население эвакуируют. Там работает руководитель ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов, глава района Сергей Воробьев, туда же выехал губернатор.

Кроме того, из-за непогоды перекрыли федеральную трассу “Амур” Чита — Хабаровск в районе села Богомягково. Также сейчас нельзя проехать по дорогам регионального значения.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
14 × 3 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
26 × 30 =

^