JOURNALCHIK.RU
2021.05.14 16:49

Эроган: Поддержим палестинцев в Израиле, как азербайджанцев в Карабахе

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что Анкара полностью поддерживает палестинцев в Иерусалиме, причем это делает с той же решительностью, с какой поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе.

Ранее турецкий президент призвал Израиль прекратить “террор” против палестинцев.

Сейчас Эрдоган подчеркнул, что разгневан действиями Израиля, который “перешел все границы”.

“Как мы решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, сегодня мы с тем же чувством приступаем к действиям против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме. С той же решительностью, с какой мы защищали нашу сирийскую границу”, – заявил Эрдоган.

По его словам, остановить Израиль – “долг чести человечества”.

Также Эрдоган призвал ООН вмешаться в этот конфликт.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. В течение нескольких дней, по данным израильских военных, со стороны сектора Газа было выпущено около 1800 ракет. В ответ по объектам ХАМАС было нанесено не менее 600 ударов. В результате обстрелов погибли семь граждан Израиля, более 200 человек получили ранения. В Палестине сообщают о 115 погибших и более 600 пострадавших.

Обострению ситуации на границе предшествовали столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Беспорядки вспыхнули в ночь на 8 мая, их причиной стало, в частности, выселение арабских семей из квартала Шейх Джаррах.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в армии Израиля прояснили слухи о вторжении в сектор Газа.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
28 − 5 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
27 + 28 =

^