JOURNALCHIK.RU
2021.07.23 19:27

ЕСПЧ отказался применять обеспечительные меры против Украины по требованию России

Европейский суд по правам человека (ЕСЧП) не стал применять обеспечительные меры в рамках межгосударственной жалобы России на Украину.

“Суд решил отклонить ходатайство(о применении обеспечительных мер – ИФ)“, – говорится в пресс-релизе суда.

В суде отметили, что обеспечительные меры применяются “в исключительных случаях”.

В данном ситуации, посчитал суд, неприменение Правила 39 (регламентирующее обеспечительные меры) не несет “серьезного риска причинения непоправимого вреда основному праву в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека”.

Страсбургский суд зарегистрировал жалобу РФ, отмечается в пресс-релизе.

Накануне, 22 июля, стало известно, что Россиявпервые обратилась в ЕСПЧс межгосударственной жалобой на другую страну – Украину, заявили в российской Генпрокуратуре.

Поданная Россией на Украину жалоба касается целого ряда нарушений, в том числе – гибели мирного населения, подавления свободы слова и водной блокады Крыма.

В жалобе было заявлено ходатайство о применении ЕСПЧ обеспечительных мер в соответствии с правилом 39 Регламента суда, обязывающих Украину незамедлительно прекратить такие нарушения, как блокировка поступления пресной воды в Крым, ограничение прав национальных и языковых меньшинств, в том числе на свободный доступ к общему и высшему образованию на русском языке.

Россия также попросила обязать Украину снять запрет на вещание русскоязычных телевизионных и радиоканалов и ограничение доступа к интернет-платформам и печатным изданиям на русском языке.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
12 + 19 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
12 + 24 =

^