JOURNALCHIK.RU
2021.04.29 12:25

Европарламент предлагает отказаться от российского газа и отключить РФ от SWIFT

Европарламент предлагает отключить Россию от системы платежей SWIFT. Помимо этого, Европарламент призывает отказаться от российских нефти и газа, если, по их мнению, будет продолжена агрессия на Украине. Это следует из опубликованного проекта резолюции Европарламента, которая должна быть принята в четверг 29 апреля по итогам пленарной сессии.

Резолюции Европейского парламента не являются обязательными, а носят декларативный характер, однако к ним должны прислушиваться другие институты ЕС.

В проекте резолюции сказано, что в случае перерастания военного наращивания в военное вторжение на территорию Украины со стороны РФ, Евросоюз немедленно прекратит импорт российских нефти и газа.

Помимо этого, РФ будет отключена от системы платежей SWIFT, также необходимо заморозить все активы в Евросоюзе близких к российским властям олигархов и их семей, кроме этого будут отменены визы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил в среду в своем интервью РИА Новости, что в РФ создана страховочная сетка на случай дискриминации в сфере платежных систем и передачи финансовых сообщений, база для создания аналога платежной системы SWIFT есть.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
3 + 15 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
15 + 13 =

^