JOURNALCHIK.RU
2021.11.17 19:15

Госдума рассмотрит вопрос о лишении Валерия Рашкина депутатского мандата 25 ноября

В Госдуму поступило представление генпрокурора о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте. Об этом сегодня рассказал журналистам спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Совет Думы рассмотрел этот документ на заседании 17 ноября.

Согласно думскому регламенту, в течение семи дней комиссия по доходам депутатов и мандатным вопросам должна изучить обращение генпрокурора. Рассмотрение вопроса о лишении господина Рашкина депутатской неприкосновенности на пленарном заседании намечено на 25 ноября. В ходе обсуждения сможет выступить сам Валерий Рашкин, а депутаты зададут ему вопросы, после чего состоится голосование.

Как ранее писал «Ъ», в случае дачи согласия на снятие неприкосновенности председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин возбудит в отношении Валерия Рашкина уголовное дело по п.«а» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, до двух лет лишения свободы), которое пока расследуется Главным следственным управлением СКР в отношении спутника депутата Александра Гношева и неустановленных лиц.

Официально в СКР и Генпрокуратуре от комментариев воздерживаются, но неофициально источники «Ъ» сообщили, что после проведенных по делу экспертиз и опросов сомнений в причастности депутата к незаконной охоте у следствия не осталось.

Полиция задержала господина Рашкина в ночь на 29 октября в Саратовской области. Депутат Госдумы находился за рулем автомобиля Lada Largus, в багажнике которого нашли фрагменты туши лося, топор и два ножа со следами крови. Господин Рашкин утверждает, что он вместе с товарищем нашел тушу подстреленного животного и решил ее разделать.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
22 ⁄ 1 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 × 3 =

^