JOURNALCHIK.RU
2022.11.16 19:02

Иран предложил АвтоВАЗу наладить совместное производство автомобилей

Президент и гендиректор АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что его компания изучает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей. По его словам, АвтоВАЗ изучает и другие предложения о сотрудничестве от «дружественных» России стран, в частности Индии и Китая.

«Поступало предложение… Мы не отказываемся, смотрим на 360 градусов вокруг себя, работаем со всеми конструктивными предложениями, которые поступают. И это не только Иран, но и Индия, Китай другие страны. Говорить сейчас о том, что мы находимся в стадии запуска этих проектов, наверное, преждевременно, но мы отрабатываем каждое предложение»,— сказал господин Соколов в ходе форума «Транспортная неделя-2022» (цитата по ТАСС).

В августе иранские производители автомобилей представили несколько моделей авто на крупнейшей российской автовыставке MIMS Automobility. До конца года планируется поставить в Россию седан Tara на базе Peugeot 301 компании Iran Khodro, а также седан Shahin иранского автопроизводителя Saipa. Эти модели созданы исключительно из комплектующих, которые производятся в Иране.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
39 ⁄ 13 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
9 + 26 =

^