JOURNALCHIK.RU
2022.04.07 18:22

Китай начал закупку у России угля и нефти за юани

Первые грузы угля и нефти из РФ, оплаченные в юанях, поступят в Китай в апреле и мае, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на китайскую консалтинговую фирму. Несколько партий сырой нефти сибирской марки ESPO приобрели частные нефтяные компании КНР.

Возможность вести взаиморасчеты в национальной валюте Китая ранее предоставили российские нефтетрейдеры для поддержания бесперебойной работы экспортных каналов. Представитель китайского МИДа также говорил о заинтересованности в торговле энергоносителями с Россией за юани или рубли. «Использование собственных национальных денежных единиц в процессе регулярного торгово-экономического взаимодействия может позволить избежать валютных рисков и снизить издержки, связанные с обменом валюты» (цитата по «ТАСС»).

Вчера Reuters сообщило, что китайские госкомпании избегают заключения новых нефтяных контрактов с Россией в связи с ужесточением санкций, введенных западными странами на фоне событий на Украине. Рекомендация китайских властей об осторожном подходе к новым сделкам с Россией не распространяется на частные компании.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
20 − 5 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
27 ⁄ 9 =

^