JOURNALCHIK.RU
2021.07.26 18:09

Курилы сделают офшором

В России может появиться еще один внутренний офшор в дополнение к специальным административным районам на островах Русский и Октябрьский, созданным для удобного переезда в РФ попавших под санкции компаний.

Власти рассматривают возможность отмены таможнных платежей и всех основных налогов на Курильских островах, сообщил в понедельник в ходе визита на остров Итуруп премьер Михаил Мишустин.

По его словам, подготовленный набор мер является «беспрецедентным».

На островах, которые вошли в Сахалинскую область после Второй мировой войны и принадлежность которых до сих пор оспаривается Японией, планируется создание режима свободной таможенной территории, чтобы «у производителей была возможность завозить необходимое оборудование и товары», сообщил Мишустин.

«Кроме того подумаем над тем, что освободить от обязанностей налогоплательщика практически все основные виды деятельности», – сказал он, уточнив, что речь идет о налоге на прибыль, НДС, налогах на имущество, землю, транспорт, а также сохранении пониженной ставки страховых взносов. Льготы не коснутся налогообложения «вылова ценных биоресурсов», финансовой деятельности, производства подакцизных товаров, а также налога на доходы физлиц, от которого, по словам Мишустина, «никто нас не освободит».

«Этот набор мер беспрецедентный, – сказал премьер. – Сейчас я буду советоваться с Владимиром Владимировичем о том, что мы могли бы здесь сделать».

По словам Мишустина, специальный режим позволит «активизировать экономическую деятельность» и привлечь иностранные инвестиции.

При этом Мишустин подчеркнул, что Курилы «нельзя превращать в офшор», как это было в 90-е годы, когда «внутренние офшоры создавались не для инвестиций в территорию, а чтобы минимизировать агрессивное налогообложение».

Источник
0 3
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
28 − 26 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
25 + 4 =

^