JOURNALCHIK.RU
2024.06.21 17:31

Личного телохранителя Зеленского обвинили в перевороте и отправке офицеров госохраны на чистку биотуалетов

Десять офицеров Управления госохраны Украины (УГО) обвинили и. о. главы ведомства, личного телохранителя Владимира Зеленского Максима Донца в “самовольном захвате власти”, соответствующее обращение опубликовало издание “Страна.ua”.

Как утверждают офицеры УГО, после снятия с должности предыдущего руководителя Донец, будучи его замом, самостоятельно издал указ о своем повышении, что противозаконно и говорит “самовольном захвате власти в государственном правоохранительном органе”.

Авторы обращения заявили, что Донец мешает сотрудникам исполнять их обязанности, в частности, приказав заступать в наряд по охране первых лиц без оружия, также по его “устному распоряжению” УГО передало все имеющиеся взрывчатые вещества на хранение в СБУ. По словам офицеров, взрывчатку отобрали даже у кинологов, которые использовали ее для тренировки собак.

Кроме того, и. о. главы ведомства без объяснения причин перевел в резерв, фактически отстранив от службы, часть сотрудников, включая офицеров в звании полковников, говорится в обращении. Этим сотрудникам предписано пройти медкомиссию, некоторых перевели в департамент, который “занимается, среди прочего, чисткой биотуалетов на блокпостах”.

По мнению составителей обращения, подобные решения вызваны “личной неприязнью к определенному кругу подчиненных”. Офицеры призвали Зеленского отменить данные распоряжения Донца и назначить легитимного начальника УГО.

Обращение направлено, помимо Зеленского, спикеру Рады Руслану Стефанчуку, генпрокурору Андрею Костину и ряду руководителей правоохранительных органов.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^