JOURNALCHIK.RU
2022.01.27 19:56

МИД РФ: ответ НАТО о гарантиях безопасности был передан послу России в Брюсселе

Ответ Североатлантического альянса о гарантиях безопасности был передан послу России в Брюсселе Александру Токовинину. Об этом сообщили в среду ТАСС в МИД РФ.

“Ответ от НАТО передали российскому послу в Брюсселе”, – указали в дипведомстве.

Ранее в среду посол США в Москве Джон Салливан передал на встрече с замглавы МИД РФ Александром Грушко письменный ответ Вашингтона на российский проект двустороннего договора о гарантиях безопасности.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в среду на правительственном часе в ходе пленарного заседания Госдумы, заявил, что Россия не опубликует ответ США по гарантиям безопасности, если такая просьба поступит. При этом он отметил, что суть и содержание реакции Вашингтона будут донесены до общественности.

МИД РФ 17 декабря прошлого года опубликовал российские проекты соглашений о гарантиях безопасности, которые Москва ожидает от Вашингтона и НАТО. Два договора – с США и членами альянса – предполагают среди прочего отказ от расширения НАТО на восток, в том числе отказ от принятия в ее состав Украины, а также введение ограничений на размещение серьезных наступательных вооружений, в частности ядерных.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
5 − 2 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 ⁄ 1 =

^