JOURNALCHIK.RU
2022.04.07 18:19

Минфин предложит банкам отказаться от дивидендов за 2021 год

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что его ведомство предложит банкам отказаться от выплат дивидендов за 2021 год. Он сообщил, что правительство России будет подходить индивидуально к дивидендам госкомпаний, поскольку некоторые из них готовы к выплатам.

«Мы, как Минфин, будем предлагать отказаться от выплат дивидендов банками за 2021 год… Мы считаем, что вопрос про дивиденды банков практически, можно сказать, решен в пользу банков, поскольку им требуется капитальная база, мы прекрасно это понимаем, банки достаточно много потеряли в нынешних условиях. Я уж не говорю про те банки, которые просто в SDN»,— сказал господин Силуанов журналистам в Госдуме (цитата по «Интерфаксу»).

Что касается госкомпаний, министр отметил, что не все готовы отказаться от выплат дивидендов за прошлый год, так как не у всех «такая критическая ситуация». «Поэтому в этой части будем индивидуально подходить к решению этого вопроса»,— отметил он.

Крупнейшие банки с госучастием, такие как Сбербанк и ВТБ, до попадания в санкционные списки планировали направить на дивиденды 50% от чистой прибыли за 2021 год. Сбербанк в прошлом году увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,6 раза — до 1,246 трлн руб. ВТБ заработал 327,4 млрд руб. по МСФО, что в 4,3 раза больше результата за предыдущий год.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
12 ⁄ 6 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
13 × 27 =

^