JOURNALCHIK.RU
2022.04.06 17:05

Минфин впервые исполнил в рублях обязательства по евробондам

Минфин России сообщил, что провел в рублях выплату по евробондам на $649,2 млн из-за отказа иностранного банка-агента исполнить поручения в валюте. Ведомство утверждает, что обязательства по еврооблигациям со сроком погашения в 2022 и 2042 годах исполнены «в полном объеме».

Минфин уточнил, что перечислил средства в Национальный расчетный депозитарий в рублях по курсу Центробанка на 4 апреля. Инвесторы из «недружественных стран» получили выплаты на счета типа С. В министерстве добавили, что восстановление доступа России к валютным счетам создаст предпосылки для возможности конвертации инвесторами рублей в иностранную валюту по курсу на даты выплат.

Около половины золотовалютных резервов Центробанка ($300 млрд) оказалось заморожено из-за санкций Запада, введенных в ответ на российскую военную операцию на Украине. Минфин США накануне сообщил, что с 4 апреля перестал выдавать разрешение России на проведение долларовых платежей по госдолгу со счетов российских госучреждений в американских банках. В Белом доме США заявили, что ставят Россию перед выбором между дефолтом и тратой валютных резервов.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
14 ⁄ 7 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
20 ⁄ 5 =

^