JOURNALCHIK.RU
2022.09.23 18:17

Минобороны уточнило, кто не попадет под частичную мобилизацию

Министерство обороны России выпустило дополнительные разъяснения, какие категории граждан не попадают под частичную мобилизацию. На военную службу не будут призывать граждан с высшим образованием, работающих по отдельным специальностям в банковской и IT-сфере, сотовых операторах, а также в СМИ.

Как следует из перечня, опубликованного правительством России, частичной мобилизации не подлежат:

  • Сотрудники организаций, которые задействованы в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры.
  • сотрудники российских операторов связи и организаций, занятые обеспечением устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования в России.
  • сотрудники системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также учредители, редакции и издатели зарегистрированных СМИ, теле- и радиоканалов.
  • сотрудники организаций, обеспечивающие стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, власти планируют призвать 300 тыс. человек для участия в военных действиях на Украине. Мобилизационные мероприятия начались с 22 сентября. Мобилизации подлежат граждане из запаса с необходимыми военными специальностями и боевым опытом — в первую очередь солдаты, старшины и прапорщики до 35 лет и младшие офицеры до 50 лет.

Источник
0 9
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
1 + 22 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
18 ⁄ 9 =

^