JOURNALCHIK.RU
2021.05.12 20:57

Мишустин предложил обложить налогом вывод средств из страны

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин считает целесообразным ввести прогрессивный налог на прибыль для предприятий, ведущих “агрессивную деятельность” по выводу средств за рубеж.

“Если компания ведет агрессивную деятельность по выводу больших дивидендов, процентов, роялти из Российской Федерации, то соответствующие ставки прогрессивные налога на прибыль и какие-то другие подходы должны быть сделаны. К этой работе мы готовы, мы будем ждать предложений, в том числе, от депутатского корпуса”, – сказал он, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

При этом он призвал учесть баланс с сохранением у бизнеса желания создавать новые продукты и экспортировать их. Больше доходов должно быть в регионах, где бизнес работает, чтобы там были средства для создания инфраструктуры, социальной сферы и рабочих мест.

“Та самая жадность, мы об этом сегодня говорили, она может существовать у человека, однако платить за жадность нужно дополнительными налогами и доходами в пользу бюджета страны там, где работают эти предприятия, там, где работают эти люди. Я считаю, что это абсолютно оправданный подход”, – объяснил премьер.Ранее радио Sputnik сообщило, что Мишустин рассказал о борьбе с бедностью в России.

Источник
0 7
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
2 + 9 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
24 + 20 =

^