JOURNALCHIK.RU
2021.08.30 18:30

МВД признало стендап-комика Мирзализаде пожизненно нежелательным в России

МВД решило признать пожизненно нежелательным пребывание в России гражданина Белоруссии стендап-комика Идрака Мирзализаде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

“В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц”, — говорится в релизе.

В министерстве добавили, что в ближайшее время Мирзализаде уведомят о принятом решении.

Стендапер не раз приезжал в Россию, а в марте этого года получил вид на жительство.В начале августа Таганский судМосквыприговорил его к десяти суткам административного ареста по статье КоАП “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”. Поводом для дела стало распространившееся в Сети видео, на котором комик шутит о “русских и фекалиях”. По словам Мирзализаде, фрагмент “вырвали из контекста”, тогда как сам монолог, наоборот, высмеивал ксенофобию.В суде комик извинился перед теми, кого эта шутка могла обидеть, но вину в разжигании межнациональной ненависти не признал.

Источник
0 3
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
34 ⁄ 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
19 ⁄ 1 =

^