JOURNALCHIK.RU
2021.07.22 20:32

На Украине суд обязал открыть дело о возможной госизмене Зеленского

Шевченковский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований (ГБР) открыть уголовное дело относительно возможной государственной измены президента Владимира Зеленского и его окруженияиз-за срыва операции по задержанию людей, которые, как утверждалось, были сотрудниками “ЧВК Вагнера”. Об этом в четверг сообщил“5 канал”.

“Судья принял решение обязать ГБР поступить так, как предполагает украинское законодательство, а следовательно наше заявление о совершении уголовного преступления по ст. 112 (государственная измена) зарегистрировать и внести в единый реестр досудебных расследований”, – отметил в эфире канала бывший депутат Верховной рады Андрей Тетерук, который является одним из авторов иска.

Заявление в ГБР подала организация “Движение сопротивления капитуляции”. Однако правоохранительные органы не начали досудебное расследование, поэтому заявители обратились в суд с жалобой на бездействие Госбюро расследований.

“Дело вагнеровцев”

В августе прошлого года украинские СМИ сообщали, что спецслужбы Украины год якобы готовили операцию по задержанию группы российских граждан из “ЧВК Вагнера”, для чего выманили их в Белоруссию, но спецоперация провалилась, после того как силовики доложили о планах офису президента.

Источники ряда СМИ утверждают, что команду прекратить операцию дал глава офиса президента Украины Андрей Ермак. В то же время начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов уверял, что СБУ вообще не причастна к событиям вокруг россиян.

Источник
0 5
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
9 − 9 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
3 × 3 =

^