JOURNALCHIK.RU
2021.10.06 18:43

НАТО наполовину сократило численность российской миссии

Альянс решил выслать восемь сотрудников и упразднить должности еще двоих. Таким образом, состав постоянного представительства России сократился с 20 человек до десяти.

НАТО решило выслать восемь сотрудников российской миссии при альянсе за враждебную деятельность, сообщает Sky News. Эту информацию подтвердил Reuters представитель альянса.

Как уточняет телеканал, альянс также упразднит должности еще двоих дипломатов российской миссии. Решение принято в ответ на «враждебную активность России в странах-членах НАТО». НАТО заподозрило высылаемых дипломатов в работе на разведку России.

Таким образом, состав постоянного представительства России при альянсе сократится наполовину. Из 20 человек в Брюсселе останутся десять.

Ранее группа сенаторов США от обеих партий предложила президенту страны Джо Байдену выслать из Штатов 300 российских дипломатов, если Москва не разрешит увеличить количество сотрудников американского посольства в российской столице. 1 августа в России вступили в силу правила, запрещающие США нанимать на работу в посольство россиян или граждан третьих стран. По мнению сенаторов, этот запрет подрывает работу посольства.

Источник
0 9
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
14 + 8 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
50 ⁄ 25 =

^