JOURNALCHIK.RU
2021.12.28 18:57

Нештрафуемый порог скорости могут снизить вдвое

Столичные власти передали правительству инициативу о снижении нештрафуемого порога скорости на дорогах с 20 до десяти километров в час, заявил заммэра Москвы Максим Ликсутов в беседе с РБК.

“Рассчитываем, что правительственная комиссия по транспорту рассмотрит этот вопрос с учетом того, что человеческая жизнь дороже всего”, — подчеркнул он.

По словам Ликсутова, сейчас вокруг этого предложения ведутся активные дискуссии. Он также уверен, что подобные меры приведут к снижению количества ДТП на 35 процентов.

Инициатива не затрагивает движение за чертой города: там, по мнению заместителя мэра, можно оставить неснижаемый порог в 20 километров в час.

Дискуссия вокруг его снижения ведется уже не первый год. Политики и эксперты отмечали, что подобная мера должна быть тщательна проработана и способствовать снижению смертности на дорогах. В Мосгордуме ранее выражали беспокойство по поводу того, что целью изменений станет увеличение количества штрафов. Председатель Госдумы Вячеслав Володин также допускал, что это может привести к коррупционным проявлениям и ошибкам при определении превышения скорости.

Источник
0 9
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
25 ⁄ 5 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
28 ⁄ 14 =

^