JOURNALCHIK.RU
2022.12.12 21:43

Несколько солдат армии Индии ранены в ходе столкновения с военными Китая

Несколько индийских солдат получили ранения во время столкновения с китайскими военными в штате Аруначал-Прадеш, сообщил РИА Новости источник в Минобороны страны.

По его словам, инцидент с участием военнослужащих двух стран произошел 9 декабря.

“По меньшей мере шесть индийских солдат, раненных в столкновении между Индией и Китаем в секторе Таванг, доставлены для лечения в город Гувахати в штате Ассам”, — сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что обе стороны конфликта получили незначительные травмы.

“Индийские войска противостояли Китаю твердым и решительным образом. Обе стороны покинули этот район”, — отметил представитель индийского Минобороны.

После инцидента представители командования армий Индии и Китая провели совещание, чтобы восстановить мир и спокойствие вдоль линия фактического контроля, добавил собеседник.

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями сторон.

Это первый подобный случай с мая 2020 года, когда двадцать индийских солдат были убиты и еще несколько получили ранения в ожесточенных столкновениях с китайскими военными в высокогорной долине Галван в пограничном регионе Ладакх.

Между Индией и Китаем существует давний территориальный спор о принадлежности участка горной территории на севере Кашмира, а также почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Линия фактического контроля, заменяющая в этом регионе границу между странами, проходит в регионе Ладакх. Осенью 1962 года этот спор даже перерос в пограничную войну.

Новое обострение началось в Ладакхе два с половиной года назад, когда в районе озера Пангонг произошло несколько конфликтов, после чего Нью-Дели и Пекин усилили военное присутствие в регионе. После отвода большей части дислоцированных войск в феврале 2021 года стороны провели 16 раундов переговоров на уровне командиров дислоцированных в регионе корпусов. В начале сентября этого года Индия и Китай провели новый этап отвода войск на границе в Ладакхе в районе высот Гогра и Хот-Спрингс. По данным индийских СМИ, с каждой стороны в этих районах было дислоцировано примерно по 60 тысяч человек.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
17 + 18 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
17 + 29 =

^