JOURNALCHIK.RU
2022.03.18 12:01

«Никакого подвига не вижу»: самарский подросток нашел инкассаторскую сумку с деньгами и отдал ее полицейским

Не многие готовы случайно найдя на своем пути крупную сумму денег сразу же отказаться от нее. Но в Самарской области такой человек нашелся. 17-летний Матвей Туркин спокойно прогуливался по улице, когда наткнулся на инкассаторскую сумку. Несмотря на соблазны, паренек не забрал ее, а отнес в полицию.

Все случилось в селе Сергиевск 22 февраля 2022 года. Примерно в 16:00 юноша спокойно возвращался домой из техникума, где он учится на первом курсе. У здания «Почты России» его взгляд упал на подозрительный опломбированный предмет.

После учебы я шел домой и на земле обнаружил этот холщевый пакет. С железной скобой, он был опечатан свинцом, – вспоминает молодой человек. – На нем было написано, что там лежит 40 тысяч рублей.

Сумма для подростка большая. Многие на его месте бы просто осмотрелись по сторонам и прихватили внезапно свалившееся богатство себе, но Матвей поступил иначе. Он доставил находку в местный отдел ОВД и отдал ее сотрудникам, которые, конечно, удивились такому поступку.

Инкассаторы утратили мешок из-за собственной недисциплинированности, а парень проявил активную гражданскую позицию и оказал содействие органам внутренних дел, – отмечают правоохранители.

Матвей признается, что рассказал о случившемся всем своим знакомым. По его словам, некоторые посмеялись, другие спросили – «ты что, дурак? Почему не забрал себе?».

Во первых, я подумал, что больше проблем у тех, кто ее потерял. Во-вторых, мне не хотелось себе проблем создавать, – объясняет он. – Никакого подвига в произошедшем я не вижу. Это не мое, я должен был вернуть его хозяевам.

Тем не менее, доброе дело Матвея не осталось незамеченным. Начальник ГУ МВД России по региону Александр Винников лично пожал ему руку и вручил почетную грамоту, а также ценный подарок – памятные часы. Генерал поблагодарил Туркина за честность.

Учащийся, конечно, был рад такому вниманию. Он уже спешит поделиться им со своей семьей, где его научили не брать чужое.

Первым, кто увидит награду, наверное, будет моя бабуля, – заявил Матвей.

Что же до той самой сумки с деньгами, то ее стражи порядка планируют передать обратно в организацию, за которой она числилась. У тех самых инкассаторов-потеряшек на работе теперь будут серьезные проблемы.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
20 − 17 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
3 + 13 =

^