JOURNALCHIK.RU
2024.07.11 18:56

ОКР выплатил компенсации не допущенным до Олимпиады российским атлетам

Более 240 российских атлетов, которые не были допущены до Олимпийских игр в Париже, получили компенсации от Олимпийского комитета России (ОКР). По словам главы ОКР Владимира Сенглеева, это касается и тех атлетов, которые не смогли получить нейтральный статус, и тех, кто изначально не мог выступать на международных соревнованиях. Всего атлетам выплатили более 200 млн руб.

«Мы выплатили компенсации 245 спортсменам. Это те атлеты, которые изначально не получили права выступать на международных соревнованиях, и те, кто не получал нейтральный статус. Последние выплаты мы провели 23 июня — во Всероссийский олимпийский день»,— сказал господин Сенглеев.

Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Российские и белорусские спортсмены допущены только в нейтральном статусе. Также для допуска к соревнованиям атлеты не должны поддерживать проведение военной операции на Украине и иметь связь с силовыми структурами России и Белоруссии.

На данный момент приглашения выступить в Париже получили около десяти россиян. Среди них — теннисисты Даниил Медведев, Мирра Андреева, Елена Веснина и Екатерина Александрова, каноистка Олеся Ромасенко и велогонщица Алена Иванченко. Федерация спортивной борьбы России заявила, что все борцы откажутся от участия в Олимпийских играх. При этом в списке спортсменов, допущенных к участию в ОИ-2024, есть российский борец вольного стиля Шамиль Мамедов.

Источник
0 7
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход

Зарегистрироваться на этом сайте

^