JOURNALCHIK.RU
2021.05.13 15:27

Опубликованы выдержки из допроса “казанского стрелка”

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший массовый расстрел в казанской гимназии N175, подтвердил, что действовал один, сообщает Life Shot, в Telegram-канале которого опубликованы выдержки из допроса арестованного убийцы.

Первоначальная версия СМИ о том, что Галявиева сопровождал еще один нападавший, возникла из-за того, что он дважды заходил в один и тот же кабинет, и школьники приняли его за другого стрелка.

В первые часы после трагедии школьники рассказывали друг другу о “втором стрелке”. Эту информацию в первые минуты довели и до экстренных служб. Появились сообщения, что сообщник Галявиева удерживает в классе несколько человек. К тому моменту сам Галявиев был задержан.

Уже после задержания убийцы СМИ сообщали, что силовики также также задержали его предполагаемого сообщника – 41-летнего Рамиля Мухамедшина. Как поясняет Life, мужчину заметили недалеко от школы во время действия режима контртеррористической операции и сочли подозрительным из-за его неадекватного состояния. Выяснилось, что Мухамедшин непричастен к атаке и просто был пьян. Через три часа его отпустили.

“Я пришел убивать, а не пугать”

На допросе Галявиев заявили, что запланировал стать массовым убийцей в апреле, внезапно осознав себя “богом”. “Я понял, что я пришел в этот мир в облике человека для того, чтобы избавиться от всех существ в этой Вселенной”, – цитирует преступника Telegram-канал. Он назвал себя “замкнутым одиноким человеком”, а остальных людей охарактеризовал как “рабов” и “биомусор”.

Оружие для расстрела Галявиев выбрал в интернете и купил в Йошкар-Оле, так как в магазинах Казани “оно закончилось”. Он заблаговременно получил лицензию на покупку оружия, а затем через портал госуслуг запросил разрешение на хранение и ношение огнестрельного, длинноствольного гладкоствольного оружия и патронов к нему. 4 мая он получил это разрешение и в тот же день купил патроны. Оружие Галявиев хранил в заранее установленном сейфе, ключи от которого прятал от родных.

5 мая он собрал дома бомбу и детонатор, руководствуясь полученными в интернете знаниями, а на следующий день забрал из родительской квартиры нож. Оттуда Галявиев поехал в гимназию N175, чтобы посмотреть расписание уроков на тот день, но школа была закрыта на праздники, и он решил устроить теракт в первый рабочий день 11 мая.

В день атаки злоумышленник приехал в школу заранее, чтобы узнать расписание, так как планировал устроить нападение во время второго урока. Прежде чем его выпроводила вахтерша, Галявиеву удалось пройти к стенду и посмотреть расписание. На допросе убийца пояснил, что выбрал именно гимназию N175, потому что она находится близко от его дома, там “много учащихся”, и как бывший ученик он знает ее внутреннее устройство.

Дома Галявиев снарядился, сделал две фотографии и выложил их в Telegram, сообщив о своих планах. Перед выходом из дома он попытался поджечь свою квартиру “просто так”, а затем, не скрывая заряженного оружия, отправился в гимназию. Галявиев подробно описал, как расстреливал школьников и сотрудников учреждения, целясь им в голову или в живот. Некоторые из тех, кого он считал убитыми, на самом деле выжили. Сам преступник насчитал “точно не менее семи” жертв.

В один из классов, где Галявиев убил учительницу и несколько детей, он затем вернулся повторно, так как не смог попасть в другой, запертый класс, и начал стрелять по школьникам, которые пытались спастись через окно. “Изначально я хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, как пойдет, и насколько у меня хватит сил и возможностей. Я пришел в гимназию убивать, а не пугать и кого-то ранить или оставить в живых”, – заявил убийца.

На допросе Галявиев рассказал, что якобы пытался совершить суицид в полицейской машине. Зампрокурора Татарстана Алексей Заика сообщил журналистам в суде по мере пресечения стрелку, что правоохранительные органы “официально не зарегистрировали” попыток суицида во время, до или после задержания Галявиева.

Источник Life утверждает, что в казанском СИЗО-1 арестованный все же значится как “склонный к суициду и членовредительству”, за ним организовано круглосуточное наблюдение. Галявиев заявил, что признает вину в содеянном “по российскому законодательству”, а по “своему” – нет, и не раскаивается.

Источник
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Агапия Сережина
Агапия Сережина
1 месяц назад

https://doktornic.livejournal.com/160009.html. Комментарии этого автора очень похожи на правду. В свое время группа из Новосибирска (1988-1989 г.г.) оставила свой заметный “вклад” в развитие этой технологии в России.

1 месяц назад

1. Это не случайная дурь и не следствие “доброкачественной опухоли в голове”. Это явный результат зомбирования.
См. https://russian.rt.com/russia/article/861565-kazan-suicid-deti
Жительница Казани Наталья Андреева попросила СК проверить, есть ли связь между самоубийством её 17-летнего сына Даниила в 2020 году и стрельбой в гимназии №175. Молодой человек учился в том же колледже, что и Ильназ Галявиев. Как рассказала RT Андреева, в последние месяцы перед смертью её сын начал говорить те же фразы, что и Галявиев на допросе, и вёл себя похожим образом.

2. Терракт готовился Галявиевым на 7 мая. Зомби собирался прийти в этот день в школу (хотя были обьявлены выходные дни с 1 по 10 мая). Т.е. у него была установка именно на этот день.

3. А что в России намечалось на 7 мая 2021 года ? Ну, кроме “Дня Радио”?
Оппа – 7 мая 2021 года принятие в состав 11-й ДиПЛ СФ ВМФ России многоцелевой АПЛ “Казань” проекта 885М “Ясень-М”

Т.е. получается “Казань” vs “Казань”.
А это уже почерк наших “наиболее заклятых партнеров” из англосаксонско-галахической элиты с её тягой к символизму, любовью “слать сигналы” и гадить в праздники (см., напр., 1 сентября в Беслане).

Вход


Solve : *
2 × 7 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
16 × 24 =

^