JOURNALCHIK.RU
2022.11.28 21:02

Папа римский назвал чеченцев и бурятов самыми жестокими в российской армии

Папа римский Франциск, комментируя конфликт на Украине, заявил, что, возможно, самыми жестокими представителями российских войск являются люди, которые не придерживаются русской традиции,— буряты, чеченцы и другие. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала высказывания понтифика «извращением истины».

«Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принял мученическую смерть. Если у вас есть люди, ставшие мучениками, у вас есть кто-то, кто их мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что у меня есть много информации о жестокости вводимых войск. Как правило, самым жестокими, пожалуй, являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее»,— сказал папа римский в интервью журналу America.

Представитель МИДа Мария Захарова в ответ сказала, что высказывания папы «это уже не русофобия, это извращение, даже не знаю какого уровня» (цитата по ТАСС).

В интервью журналу папа римский выразил готовность посетить Киев только при посещении также и Москвы. Он заверил, что неоднократно отправлял российской стороне списки украинских военнопленных, а ответ на предложение об обмене всегда был положительный.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
10 − 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
8 − 6 =

^