JOURNALCHIK.RU
2022.11.24 03:29

Переговоры ЕС по ограничениям цен на российскую нефть зашли в тупик

Переговоры между странами Евросоюза (ЕС) о том, каким должен быть предлагаемый G7 предельный уровень цен на российскую нефть, зашли в тупик сегодня вечером. Мнения правительств о проекте документа разошлись, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

У послов ЕС запланированы дополнительные переговоры сегодня, 23 ноября. Если соглашение не будет достигнуто, они могут вновь собраться уже 24 ноября, чтобы продолжить свои обсуждения. Министры энергетики ЕС также намерены встретиться завтра, чтобы обсудить меры по сдерживанию цен на природный газ.

«Мы ищем способы, как это может сработать и как можно найти общую основу, чтобы это можно было реализовать идеально прагматичным и эффективным способом, при этом избегая того, чтобы это могло привести к чрезмерным неудобствам для стран Евросоюза»,— заявил журналистам канцлер Германии Олаф Шольц. «Но, со своей стороны, я хочу сказать, что я почти уверен, что мы скоро это сделаем»,— добавил он.

ЕС и G7 первоначально рассчитывали подписать соглашение о предельном уровне цен сегодня. Для его утверждения необходима поддержка всех государств—членов ЕС.

Ранее ожидалось, что предельную цену установят на уровне $65–70 за баррель. Об этом сообщало Bloomberg со ссылкой на источники. По информации Reuters, страны G7 планируют установить такой же потолок на стоимость российской нефти.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
20 + 11 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
10 + 22 =

^