JOURNALCHIK.RU
2023.01.17 17:39

Первые сербские добровольцы начали боевую подготовку в Запорожской области

Первые сербские добровольцы прибыли в Запорожскую область и проходят боевую подготовку в составе добровольческого батальона имени Судоплатова на одном из полигонов региона.

“Мы приехали поддержать русских братьев, так как мы хорошо помним события, которые были в Югославии в 1990-е годы. Мы помним ту несправедливость, которую НАТО проявило по отношении к Сербии, и ситуацию в Косово. Поэтому мы приехали поддержать русский народ в их справедливой борьбе”, – цитирует агентство одного из сербских добровольцев с позывным “Дунай”.

“То, что происходит на Украине, – это наши братья-славяне, но, к сожалению, они оккупированы и фактически являются оружием в руках Запада против России”, – отметил собеседник агентства.

Сербский народ в курсе происходящего в зоне СВО. Большинство граждан страны следят за событиями, поскольку относятся к конфликту как к собственному и понимают, что от его исхода зависит в том числе будущее Косова, объяснил “Дунай”.

Сербский боец с позывным “Сава” рассказал, что в добровольческом батальоне чувствуется братское отношение к Сербии со стороны “русских боевых товарищей”, присутствует “полное взаимопонимание и единство взглядов”.

“Сейчас основная наша цель – быть вместе с нашими русскими братьями, учиться, тренироваться и перенимать опыт наших братьев”, – сказал “Сава”.

Он подчеркнул, что сербские добровольцы не уедут из Запорожской области до окончания СВО, будут находиться там столько, “сколько потребуется до победы”.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Госдума приняла закон о ветеранском статусе для участвующих в СВО добровольцев.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
44 ⁄ 22 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
20 ⁄ 5 =

^