JOURNALCHIK.RU
2022.03.28 16:19

Песков допустил остановку поставок газа в случае отказа Европы от оплаты в рублях

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что если европейские страны откажутся платить за российский газ рублями, то топливо бесплатно поставлять точно не будут. Он также допустил, что Россия начнет продавать нефть в Юго-Восточную Азию, если Европа откажется от закупок российского сырья.

Господин Песков заявил, что Россия пока не знает, какие именно меры примет, если Европа откажется платить за газ в рублях. Однако, по его словам, в этом случае Россия точно не будет бесплатно поставлять газ в Евросоюз. «То, что мы не будем бесплатно поставлять газ,— это однозначно. Это можно сказать с абсолютной уверенностью»,— сказал он во время пресс-колла с журналистами.

Дмитрий Песков также заявил, что «выпадающие заявки на нефть» от европейских покупателей будут компенсироваться продажей этого сырья в Юго-Восточную Азию. Он подчеркнул, что Европа не единственный рынок сбыта нефти.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству, ЦБ и «Газпрому» до 31 марта перевести расчеты по газу с «недружественными странами» на рубли. Подобное решение было принято по итогам совещания правительства 23 марта. Европа заявляла, что не видит для себя возможности платить за газ в рублях.

Источник
0 6
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
15 − 12 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
30 − 20 =

^