JOURNALCHIK.RU
2021.06.04 16:49

Поляки обвинили США в предательстве из-за газопровода Baltic Pipe

Пользователи польского портала wPolytice раскритиковали отзыв Данией разрешения на строительство газопровода Baltic Pipe. Многие из них согласились, что решение продиктовано вовсе не заботой об экологии, а геополитическими факторами.

“Нужно уточить, кто именно сжимает “тиски”, и бежать от него. Это очередной знак, что пора менять союзников и внешнюю политику, заняться делами Польши, а не других стран”, — сказал Tak uważam.

“Встреча Байден — Путин расставит все точки над “i”. Сейчас мы видим лишь тенденцию. Раз нас предали, нужно реагировать: создать альянс с Турцией, развернуться к другим странам, чтобы сохранить баланс”, — написал Poko.

“А когда осторожные писали, что США — дрянной и ненадежный союзник, то… Не хочется даже напоминать. Мы покупаем у них металлолом за десятки миллиардов, рубильник от которого остается в Вашингтоне”, — отметил Alex.

“Так начинается последний раздел Польши”, — подытожил пользователь с ником Tp.

Несколько лет назад главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe. Проект хотели реализовать к 2022 году. Его стоимость составит около 1,7 миллиарда евро. Из этой суммы чуть более половины придется на польского оператора газа Gaz-System, который неоднократно заявлял, что рассчитывает использовать газопровод, так как в 2022 году истекает срок действия контракта на поставку российского газа в Польшу.

Однако вчера датский Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и продовольствия отозвал разрешение на строительство Baltic Pipe. Там посчитали, что в заключении властей недостаточно описаны меры для защиты соневых, лесных мышовок и летучих мышей во время строительства 210-километрового трубопровода через Данию.

Теперь оператор готовит план временной остановки строительных работ до получения необходимого разрешения.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
2 + 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
6 + 22 =

^