JOURNALCHIK.RU
2021.04.30 17:35

Посольство США в России прекратило выдачу любых неиммиграционных виз

Посольство Соединенных Штатов в РФ в связи с запретом на наем иностранных граждан сократит штат сотрудников на 75 процентов. Об этом говорится в заявлении дипмиссии.

С 12 мая посольство будет предоставлять консульские услуги только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев. Россиянам аналогичные услуги будут доступны только в ситуации, когда речь идет о жизни и смерти или истекает срок действия иммиграционной визы.

Кроме того, дипмиссия рекомендует американским гражданам покинуть Россию до 15 июня, если их российская виза истекает.

Решение посольства США в Москве прекратить обработку заявок на неиммиграционные визы ничего не меняет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Вы знаете, практически, наверное, единицы россиян могли в течение последнего года, а то и больше, получить визы в посольстве США в Москве. Эти визы просто невозможно было получить, поэтому в этом плане ничего не меняется”, – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, ожидали ли в Кремле такого побочного эффекта и на кого возлагают ответственность за такие неудобства для россиян. Слова пресс-секретаря приводит РИА “Новости”.

Ранее дипломаты получили уведомление от российского правительства от 23 апреля о том, что российские власти намерены запретить американским дипмиссиям США нанимать на работу иностранных граждан в любом качестве. В посольстве выразили сожаление в связи с этим решением, передает “Интерфакс”. Эти ограничения были определены указом президента РФ Владимира Путина. Их предполагается распространять на государства, совершившие “недружественные действия” по отношению к России.

Указ ограничивает (может установить при необходимости полный запрет) заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, “совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц”, трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения с физическими лицами в РФ.

Источник
0 7
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
3 × 7 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
30 − 2 =

^