JOURNALCHIK.RU
2022.12.30 22:59

Правительство предложило прекратить действие договоров Совета Европы в отношении России

Правительство решило одобрить и представить Владимиру Путину предложение прекратить действие в отношении России договоров Совета Европы, следует из постановления на официальном интернет-портале правовой информации.

“Одобрить и представить президенту для внесения в Государственную думу Федерального собрания предложение о прекращении действия в отношении России международных договоров Совета Европы”, — говорится в документе.

Москва 15 марта официально уведомила нотой о выходе из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека, заявив, что станет выполнять решения ЕСПЧ, если они будут соответствовать Конституции России. Позднее в тот же день ПАСЕ единогласно приняла резолюцию, в которой указала уставному органу Совета — Комитету министров — на то, что Москва не может быть членом Совета. На следующий день Комитет министров принял решение — Россия перестает быть членом организации с 16 марта.

В июле премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о прекращении участия России в частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы.

Так, Москва вышла из частичного соглашения 1990 года, учреждающего Европейскую комиссию за демократию через право; частичного открытого соглашения СЕ по прогнозированию, предотвращению и оказанию помощи в случае стихийных бедствий и технологических катастроф.

В список также вошли: Европейский фонд поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ; Европейская аудиовизуальная обсерватория; расширенное частичное соглашение по спорту Совета Европы; расширенное частичное соглашение о культурных маршрутах Совета Европы, а также расширенное частичное соглашение Совета Европы “Обсерватория по преподаванию истории в Европе”.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
29 + 2 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
36 ⁄ 12 =

^