JOURNALCHIK.RU
2022.04.07 18:16

Путин присвоил звание гвардейского полку тяжелых бомбардировщиков

Президент России Владимир Путин присвоил звание гвардейского 121-му полку тяжелых бомбардировщиков, следует из указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Наименование «гвардейский» 121-й авиаполк получил «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

В состав полка входят стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. Эти самолеты применялись для нанесения ударов по объектам террористов в Сирии. О применении Ту-160 и Ту-95МС для нанесения ударов по объектам украинской инфраструктуры не сообщалось.

121-й тяжелый Краснознаменный Севастопольский бомбардировочный авиационный полк был сформирован в годы Великой Отечественной войны, в ходе которой летчики полка произвели 7625 боевых вылета. За отличные боевые действия при освобождении Севастополя полку было присвоено почетное наименование «Севастопольский». Базируется на аэродроме Энгельс в Саратовской области.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
6 + 5 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
10 × 28 =

^