JOURNALCHIK.RU
2022.03.18 10:58

Путин внес в Госдуму кандидатуру Набиуллиной на должность председателя ЦБ

Президент России Владимир Путин предложил Госдуме переназначить Эльвиру Набиуллину председателем Центробанка. Срок ее полномочий заканчивается в июне текущего года. По закону глава государства должен был сделать это не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий, то есть в случае с госпожой Набиуллиной — до 24 марта.

«Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поручил профильному Комитету по финансовому рынку в соответствии с установленной процедурой внести этот вопрос на рассмотрение совета Госдумы 21 марта»,— говорится в сообщении в Telegram-канале Госдумы.

28 февраля Банк России повысил ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых. Это решение было принято на фоне жестких санкций Запада, введенных из-за российской военной операции на Украине. В СМИ появилась информация, что госпожа Набиуллина подала в отставку, Кремль заявил, что ему ничего об этом не известно.

Эльвира Набиуллина возглавила Банк России в июне 2013 года, сменив Сергея Игнатьева.

В пятницу, 18 марта, состоится плановое заседание совета директоров ЦБ, на котором может быть принято решение о дальнейшем повышении ключевой ставки. Впервые за два года Эльвира Набиуллина не будет проводить после заседания пресс-конференцию.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
48 ⁄ 24 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
11 − 7 =

^