JOURNALCHIK.RU
2022.04.04 18:21

Россия с 9 апреля снимает ограничения на авиасообщение с 52 странами

С 9 апреля Россия снимает ограничения по борьбе с коронавирусом, распространявшиеся на чартерные рейсы, и возобновляет авиасообщение более чем с 50 странами. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с представителями «Единой России».

Перечень стран, с которыми возобновляется авиасообщение, включает Аргентину, Южноафриканскую республику (ЮАР), Индию, Китай и другие «дружественные» государства, уточнил глава правительства.

Господин Мишустин подчеркнул, что внутренний туризм также будет поддерживаться. «В рамках национального проекта по туризму инвесторы, которые станут вкладывать в строительство гостиниц, смогут значительно снизить стоимость заемных средств. Для них разработана программа по льготному кредитованию по ставке 5%»,— напомнил он (цитата по сайту правительства).

Границы были закрыты из-за пандемии коронавируса, которая началась в конце 2019 года. Кроме того Росавиация рекомендовала авиакомпаниям, использующим самолеты, зарегистрированные в иностранных реестрах, с 6 марта приостановить рейсы за рубеж. Со 2 апреля были возобновлены регулярные рейсы в Иран.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
17 − 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
22 ⁄ 11 =

^