JOURNALCHIK.RU
2022.04.27 16:14

Россия ввела санкции против 287 британских парламентариев

МИД России сообщил, что на основе взаимности вводит персональные ограничения в отношении 287 членов Палаты общин Британского парламента. Им запретили въезд в Россию. Ограничения приняли ответ на внесение в санкционный список Великобритании депутатов Госдумы.

В МИДе считают, что парламентарии принимают участие в подготовке санкций Великобритании против России и способствуют «безосновательному нагнетанию русофобской истерии» в стране.

«Враждебная риторика и надуманные обвинения, звучащие из уст британских парламентариев, не только потворствуют враждебному курсу Лондона, нацеленному на демонизацию нашей страны и ее международную изоляцию, но и используются противниками взаимоуважительного диалога с Россией для подрыва фундамента двустороннего сотрудничества»,— сказано в заявлении МИД России.

В марте Великобритания ввела санкции против 386 депутатов Госдумы из-за военной операции России на Украине и признания Донецкой и Луганской народных республик. МИД России вводил ограничения против депутатов Европарламента, а также политиков, бизнесменов и журналистов США и Канады.

Источник
0 2
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
16 + 5 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
6 − 1 =

^