JOURNALCHIK.RU
2022.05.07 16:08

С завода «Азовсталь» вышла группа боевиков с белым флагом

Украинские военные вышли с завода «Азовсталь» в Мариуполе с белым флагом. Об этом в субботу, 7 мая, заявил основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский в своем Telegram-канале.

По его словам, бойцы ВСУ вышли с белым флагом на главную дорогу, к ним также выдвигаются сейчас российские военные «в качестве парламентеров». Как отметил основатель бригады «Восток», это первый личный контакт военных обеих сторон с начала блокады Мариуполя.

Ранее стало известно о ходе эвакуации на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Минобороны России рассказало, что были спасены еще 50 мирных жителей, в том числе 11 детей, все они переданы представителям ООН и МККК. Людей доставят в избранные места временного размещения. Помимо этого, появилось видео, как проводят гуманитарную операцию на территории завода.

21 апреля президент России приказал отменить боевые действия вблизи «Азовстали». Он отметил, что данным решением хочет сохранить жизнь российских военных. Позже он также гарантировал жизнь всем сдавшимся, кто был на территории предприятия. Затем глава Минобороны добавил, что остатки сил ВСУ и нацбатов в городе были полностью заблокированы на территории «Азовстали».

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
28 ⁄ 4 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
16 × 14 =

^