JOURNALCHIK.RU
2021.10.06 18:32

Сбежавшую от следователей экс-замминистра Ракову задержали

Бывшая вице-президент Сбербанка скрылась от следствия после того, как у нее дома и на работе прошли обыски. О местонахождении Раковой не было известно почти неделю, но сегодня она сама пришла в полицию.

Экс-замминистра просвещения и бывшая вице-президент Сбербанка Марина Ракова задержана, сообщает пресс-центр МВД.

Ракова находится в главном следственном управлении ГУМВД по Москве, с ней проводят следственные действия, сообщили в ведомстве. Telegram-канал «112» пишет, что Ракова явилась в полицию сама, это подтверждает источник «Коммерсанта».

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в Москве также задержан гражданский муж РаковойАртур Стеценко. «Он также работал в Фонде новых форм развития образования, в хищении денег которого обвиняется Ракова»,— сказал собеседник агентства. О задержании Стеценко также пишет Telegram-канал «112».

Одновременно стало известно, что Ракову уволили из Сбербанка. «С 4 октября Марина Ракова не является сотрудником Сбербанка, она была уволена в соответствиями с действующими нормами трудового законодательства»,— сообщил РБК источник в банке. Пресс-служба Сбербанка подтвердила информацию.

С 2020 года Ракова была вице-президентом «Сбера», руководителем дивизиона «Цифровые платформы образования».

Ракову подозревают в том, что в 2019 году в должности замминистра просвещения помогла Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), гендиректором которого одновременно была, получить средства из бюджета на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего», сообщали собеседники агентств. Позднее экспертиза выявила, что отчеты о выполнении обязательств по этой программе были фальсифицированы.

Об обысках дома у Раковой и на ее рабочем месте стало известно 29 сентября. Она лично присутствовала при обысках. Однако затем источники «Коммерсанта» и «РИА Новости» сообщили, что Ракова не пришла на допрос в рамках этого дела. Экс-чиновник не явилась на рабочее место и отключила телефон, а прибывшие к ней домой правоохранители обнаружили там «следы экстренных сборов», писал «Коммерсантъ». 1 октября МВД признало, что Ракова скрылась от следствия, и объявило ее в розыск.

Источник
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вход


Solve : *
11 + 27 =


Зарегистрироваться на этом сайте

Solve : *
25 − 22 =

^